易經八字課程影片

何棰鑨所長

「易經八字」依循易經的規則,效法大自然的陰、陽、錯、綜、剛、柔變化之理,將六十甲子干支配合六十四卦的卦爻辭為用,是易經哲學與五術結合的一門學問,效果不但突破傳統八字的瓶頸,還可以更寬廣的申論到陰間和人間互補的利益關係,更能達到趨吉避凶的效用。

歐陽譽坤

易理基礎法於自然,而世間千古歷程皆在自然法則中形成,於是六十四卦也預言周朝後,歷朝變革與輪替之因,乃於天道循環不已矣!倣於世間諸物雖有與生俱來的先天“宿命”,但也不能將就而怨天尤人,應該以後天修為「彌綸天地之道」,這也是我們為什麽要研讀易經的因由。

蔡宏駿

「生生之謂易」天道本運行不息,故吉凶禍福都會參雜其中,所以預知未來,一直是各層人士所好奇之事。自古以來無論是施政方略,兵法作戰,擇才謀事,功名利祿,工商求利,婚喪喜慶,造房築墳之事,上自帝王將相下至黎民百姓泛泛之輩,也都喜歡利用各種方法來預測整體的未來,所以預測學也因此而流傳不朽

蔡宏駿

八字學理只用八個字來表述人之一生,故宜善用「日月春秋」順逆之理,並從刑沖會合中找到「無中生有」之氣,就能瞭解該人思想及天地鬼神事物。讀者必須先熟記應用法則,觀象時才不會自由心證去判斷,而脫離自然現象之邏輯。易經除了運用在八字上、命理上、還有陽宅、風水、任何生活上的大小事,非常廣泛的運用,歡迎與我們一起研討

歐陽譽坤

 易經記載天地之形氣,內涵理、象、數,凡五術中之山、醫、命、卜、相莫不取自它的理論。易曰:「通其變,遂成天地之文,極其數,遂定天下之象」。學習易經「觀象」應用,最具代表性的就是一柱論命。「一柱論命」有可能嗎?何悅朋老師他做到了,還有曾經向他學習一柱論命的學生也都輕鬆做到了,您有心也可以做到。