2018開運挽面

課程簡介

愛美是人的天性,早期美容技尚未發達,在別無選擇之下「挽面」這種美容術曾風光百年之久,且家家戶戶都會這項技能。現今隨美容科技蓬勃發展,再加上化妝品選擇性多樣化,這樣的傳統的美容技藝已漸漸式微,為何還能流傳至今,除景氣差消費者想省荷包之外,主要因為挽面技術的改良及創新,才能讓這項技術繼續傳承。雖科技進步,但先人的智慧有它存在的價值。 本課程先以文化的角度切入,了解挽面的歷史淵源、技術及發展、功效,課程中實際操作挽面技巧,為解決現代人對挽面痛的印象,以教受無痛挽面技術以因應現代人之需求,學習幫自己挽面讓自己扮演操作者與消費者的雙重角色。學以自用,低成本簡單創業。

課程內容

了解挽面的效果、各種挽面方法、減少挽面痛感之方法、如何幫自己挽面、用低成本作挽面創業。

課程資訊

授課方式

powerpoint投影片呈現、影片教學、實際操作

課程內容

挽面的介紹與示範挽面的方法、新式挽面之介紹、如何幫自己挽面、傳統挽面VS無痛挽面技術、挽面的完整操作示範與實戰練習,課程完畢由台灣推廣教育學會頒發結訓證書

課程地點

台北市開封街2段24號3樓   02-23118247

課程時間

3/3-3/17,每周六下午14點~17點,共9小時

課程費用

課程費用2800元,含材料費 60元/人 包含嬰兒粉、衛生紙、濕紙巾、膨粉、粉撲、棉線、髮箍、髮夾、剪刀、保養品。請先匯款課程費用至第一銀行總行營業部,台灣推廣教育學會,帳號093-10-131-086,材料費當天領取

 

師資介紹:安安老師

國立屏東科技大學農園生產系、國立屏東科技大學熱帶農業國際合作系、英文家教及補習班老師、淡江大學彩妝社挽面教學講師、媽媽教室挽面教學講師、個人挽面工作室。

上課實況