You are here

易經的運用

易經的運用

我們很高興,很多朋友在學易經,但也有很多朋友搞不清楚“易經”的意義與學習他要怎麼運用;若學了,不會運用,也等於是白搭
其實網路有很多免費素材,可以供大眾學習

例如:易學網(http://www.eee-learning.com/)
我們也希望能夠將易經的好推廣出去,也歡迎有興趣的人來和我們一起玩易!!

易經是群經之首,是以一套符號系統來描述狀態的簡易、變易、不易,表現了中國古典文化的哲學和宇宙觀。它的中心思想,是以陰陽的交替變化描述世間萬物。

讓我們來告訴你,學習易經的好處唷

易經,講求陰陽調和,自然運行,一切順應天理與自然,完全融入在生活當中,以自己的智慧與應對生活中大小問題。

了解易經,可以得知自己適合與不適合之處。天生我材必有用,每個人存在這個世間必有它的道理,順應天理,必有所獲。

從八字裡,我們可以看出風水與陽宅與香火之間的關係,以易經角度去解析,讓你風生水起好運到。

易經最常被運用在身體調養與醫治方向,講求陰陽調和,學會易經,養生不求人

危機管理是人生必學的一課。在突發事件來臨時,如果有易經的智慧,很多事情將會迎刃而解。

許多業務員,都一直在尋找商機,真正的商機其實就掌握在自己身上,易經提倡有所為,有所不為,正確的價值觀就會尋找正確的顧客,為社會盡一份心力。

易經對企業有很大的幫助,無論是對內,在人力資源上,「人」要知道自己的能力為自己找尋一個準確的位置。對「外」,在業務拓展,任何問題皆在於人,因此了解易經、理解人性,乃為上策。

許多朋友將易經用在預測股市當中,這也是我們一直覺得易經的活用有趣之處,在漲跌50%的機率裡,易經帶你掌握更多先機。你也可以是股市達人!

我們一直強調易經的智慧與運用,是因為易經具備人生的智慧,經過五千年的淬煉,讓我們可以學習它的邏輯與道理。我們不是江湖術士運用「術」來論命,我們是講求「學術」來講道理,凡是有因才有果。只要遵循道理,順應天理,一切結果盡在手中。

易經八字突破傳統從易理切入,是學習易經的必要過程,既實用又科學,隨著自然,必能順心。

我要分享
Top