You are here

放空:紓壓/自由/找到自己【平日課程】4/24~5/22

放空對人體的影響

你知道嗎?負面情緒會潛藏在潛意識中,慢慢影響我們的人格及潛能發展。也許大多人都知道壓力會影響免疫系統,對健康及疾病有很大的影響;或許只知道壓力會影響身體健康;但在這裡我要明白的指出,人體大多的疾病都是由內在心靈所創造的。 放下自己的擔子及壓力,給自己成長的空間,我們每個人都能成為「無價之寶」。 學習各種不同的放鬆及舒壓的方法,隨時隨地的都能馬上釋放自己的壓力,讓自己常保清晰的思路,不會再讓壓力給壓扁了。

課程大綱

堂 / 二小時

課 程 大 綱

1

氣功導引操 – 大轉手

靜坐 – 清心放鬆法

大自然能量運用法 – 心紅肺白(基礎)

能量導引法 – 胸腔二分法

2

複習

氣功導引操 – 小轉手

靜坐 – 養氣聚氣法

大自然能量運用法 – 肝脾

能量導引法 – 劍指胸腔

3

複習

氣功導引操 – 轉體

靜坐 – 丹田呼吸法

大自然能量運用法 – 脾胃

能量導引法 – 天突、下丹田開合

4

複習

靜坐 – 清心放鬆法(紓壓冥想)

大自然能量運用法 – 膽胃

睡功(米)

課程設計說明

每堂課的課程內容概分四個單元; 單元一 氣功導引操, 單元二 靜坐, 單元三 大自然能量運用法, 單元四 能量導引法。

授課老師:李仕元

佛光大學生命科學研究所講師 、林口長庚醫院氣功社指導老師 、台北醫學大學推廣教育實用氣功課班講師 、教育部北區產學合作中心壓力評量師認證班講師

課程時間與費用

課程日期:2019/4/24~5/22(勞動節放假一次),晚上7點半~9點半,共四週,八小時,新台幣3000元整,課程完訓,頒發由台灣自然醫學學會之結訓證書

我要分享
Top