【課程花絮】9/9~10/21 Halal清真異「饗」世界烹調班

  • 0
227222

【課程花絮】9/9~10/21 Halal清真異「饗」世界烹調班

Halal清真異「饗」世界烹調班

台灣自2016開始推動新南向政策,這相當龐大的市場中,台灣也必須走出去,我們需要了解東協十國的背景與文化,才能找到台灣在東協十國的立足點,台灣一向以美食王國著稱,我們希望透過Halal清真異「饗」世界烹調班,讓一般民眾更能了解清真文化與飲食方式,讓在職或是即將前往東協十國的民眾們,能對穆斯林世界有更深一層的認識與了解。本課程經台北市職能發展學院補助,學員課程1120/人,費用人數上限30人,錯過要等明年囉!!

第一週9/9泰式清真料理

課程內容:紅咖哩醬製作法、綠咖哩醬製作、蝦醬製作法、綠咖哩椰奶雞、紅咖哩燒魚片、泰式米線、蝦醬炒空心菜、萬紫千虹創意造型鮮果米線、彩虹捲。授課老師:徐瑞榮老師 (前中華社會資源協會理事長,中華副業協會中丙級證照班主任)、劉宥伶老師(台灣推廣教育學會中餐講師)

第二週9/16 認識伊斯蘭教、舌尖上的清真文化

課程內容:一、認識伊斯蘭教 1.伊斯蘭教的形成——穆罕默德的創教活動 2.伊斯蘭教的發展 3.當代伊斯蘭教 4.伊斯蘭教何時傳入中國? 5.中國伊斯蘭教的發展歷史 6.何謂六信五功 二、舌尖上的伊斯蘭文化 1.伊斯蘭的飲食2.禁食之物規定 3.伊斯蘭飲食文化特點,授課老師 陳旺城老師 (學經歷:中央民族大學歷史學博士 /國立宜蘭大學教授/佛光大學宗教所所長 ) (研究專長:伊斯蘭教 中國少數民族宗教)