管他的:愈在意愈不開心!停止被洗腦,活出瀟灑自在的快意人生 - 台灣推廣教育學會課程中心

管他的:愈在意愈不開心!停止被洗腦,活出瀟灑自在的快意人生

  • 0
管他的

管他的:愈在意愈不開心!停止被洗腦,活出瀟灑自在的快意人生

◆每個人都想要擁有美好的生活,我們很難不去幻想及追求這些美好的畫面。多數人未曾想過的是,這些美好事物的背後,需要用什麼換得?

◆假如你發現自己經年累月渴望某種東西,最後不但沒有得到,連跨出去的第一步都還沒開始。
那麼你所渴望的,恐怕也只是渴望本身。

◆決定你成功與否,不在於「你想要獲得和享受什麼?」終極問題應是:「什麼樣的痛苦是你想要承受的?」

◆生活的品質不在於你擁有多少正面經歷,而在於你擁有多少負面經歷。若能將負面經歷處理得當,也就等於擁有完美的生活。「你如何選擇受苦?」這個問題將改變你的人生。

◆本書作者馬克‧曼森是當今深受歡迎的部落格作家暨企業家。他在網站發表諸多關於「幸福、快樂」的反直觀(conterintuitive)論述。〈你生活中最重要的問題〉(The Most Important Question In Your Life)一文擄獲全球暢銷書《享受吧,一個人的旅行!》作者伊利莎白‧吉兒伯特在臉書按讚與轉載,每個月也有超過兩百萬名粉絲追蹤他的文章。