八字四柱代表意義

  • 0
八字

八字四柱代表意義

上次談到四柱,你找到你自己的八字了嗎?(如果沒有請點選這裡)這四柱代表你的格局大小,而不是好壞,記得『命』沒有所謂好壞,如同事物沒有對錯,不要看到自己不如人就說自己命差,厲害的人是用手上的壞牌贏人呢!所以八字是看格局,你的格局對了,找到自己人生方向,一切都會很順利,相信自己你可以!

四柱代表根/年柱、苗/月柱、花/日柱、果/時柱,讓我們把這四柱再白話一點說明:

根/年柱:祖上宮。行運一~十五歲,內親。天干看外親,如外祖父母:地支看內親,如親祖父母,早年家庭環境,及一切人事物和風水香火之事。

苗/月柱:父母宮。行運十六~三十歲,內親。天干看叔叔、伯伯、姑媽、姨媽、岳父母等外親;地支看父母、少年之家庭環境及一切人事物和所居楊宅格局好壞。

花/日柱:夫妻宮。行運三十一歲~四五歲。天干看自己,地支看兄弟姊妹、夫妻及夫妻之兄弟姊妹,壯年之家庭環境及一切人事物和內心世界及夫妻助益情況。

果/時柱:兒女宮。行運四十六歲~六十歲,外親。天干看朋友、客戶、部屬;地支看兒女、女婿、媳婦、晚年的家庭環境、人事物及周圍的地形地物。

舉例來說:

八字

你出生之地周圍地型比較凌亂,臨馬路邊之小巷,多草樹或明堂雜亂。地勢稍有不平,內部空間不甚理想,亦有採光不足之現象,前面地勢若為左水到右者、易先成後敗,若為右水到左者,可在艱難中創業有成。
你與祖上之情緣佳,但家族中易有桃花事件,你可以得到父母親的關切,在小時候不易受長親之重視,但長大後反需負擔奉養長親之責任,兄弟姊妹的助益不大,各自致外創業。居住的陽宅簡單樸素,但要注意祖上的風水有浸入或鑽樹根的現象。
你很重視兄弟姊妹朋友,及家族中的感情,是一個求穩定野心不大的人,事業型態會選擇較穩定的性質,你一生中無論從事任何事務,都無速成之功,如十年寒窗無人問,一舉成名天下知之型態。
你具有理解、分析、整理、歸納、籌備的能力,適合從事研究、商務、企管、設計、製造業、工廠、教育、商品行銷批發、財經、金融,具思考性、研究性、屬靜態執行性質的行業或五行屬火性質之行業。不適合業務推廣,保險、運輸、飲食,屬水性質之行業。

大家可以試試看囉!#學八字第一首選  #八字品牌  #八字觀象  #易經八字 #八字還真 #八字新論 #八字證釋 #學八字超簡單 #中華易經研究所